Menu
当前位置:A963设计网> 作品分类 > 室内设计 > 餐饮空间 > 栖刻建筑设计(南京)有限公司作品

一叶茶社

481 2022-07-29T16:25:13 13
设计机构: 栖刻建筑设计(南京)有限公司
作品类别:餐饮空间
一叶茶社说明:

本案项目地点位于商场的顶楼,

室内空间无任何自然采光且密不通风,整体昏暗压抑。

委托方希望在加固原结构的基础上增加光线,合理布局。

因此,“空间重构”将成为本案的设计重点,

为原本昏暗逼仄的内部空间创造光与功能。

 

历经设计研讨,我们将空间解构成,

由水吧茶室、公共活动区、

仓储及卫生间等配套功能区组成的“穿插结构”

在此基础之上,

更侧重平衡茶室的功能性观引入

细节进行深入探究

结合软装陈设的精细打磨

让空间整体体验感焕然一新。

自电梯厅进入空间后由一条狭长通道衔接至前厅,

此处充分利用了空间高度的优势,

“人”字形木格栅吊顶,

内部嵌入仿天光的膜结构,

虽由人作,宛自天开。

给予昏暗中对光明渴求的一剂抚慰,

由实木组合拼接的饰面板自上而下,

顺延至墙壁。

穿过通道,进入前厅,

达到视线与空间的最大程度的开放。

高挑宽广的中庭,

更是让刚刚经历过的狭长,

在此达成意识形态上的撞击。

整个空间犹如一气呵成,

显得愈加充沛明亮。

空间最深处的一组茶室,

木格栅窗和墙体之间留有缝隙,

在墙面软膜画影的作用下,

竟让人有种空间的尽头仍有空间的错觉,

忽略空间之狭。

木格栅窗以旋转、摆动的方式建立茶室背景墙的开合系统

使室内外的空间相互渗透。

当木格栅窗完全打开,

空间的流动性和纵深的层次感得以进一步加强。

免责声明:A963设计网作品由网站注册会员发表,本网站对其作品的版权未作证实,对作品的原创性、真实性不作保证,也不承担由此产生的法律责任。未经本网站及作者授权,请勿转载。如对作品版权有疑议,请及时与我们电话联系:0755-83869208 QQ:4000168963
本文作品源自:
  • 栖刻建筑设计(南京)有限公司
  • 江苏-南京
  • 需要优质装修设计服务吗? 委托设计

    相关设计作品

    更多>>